重庆卷烟厂改造成品高架库输送辊道----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
重庆卷烟厂改造成品高架库输送辊道
肖颖
日期: 2018年09月27日 来源: 东方烟草报客户端

  “定制的电机支架到了,比对了一下尺寸,完全吻合。”

  “新购的电机和继电器也都到了。”

  “太好了,现在就去改设备,把我们的设计变为现实!”

  8月20日,在重庆中烟工业有限责任公司重庆卷烟厂卷包车间,趁着午休,设备管理员张新带着高架库维修工和电工,一行人提着工具箱赶往成品高架库现场,对成品库码垛环节的输送辊道进行改造。

  上半年,成品库频发封箱带脱落现象,严重影响产品质量水平和设备运行效率。卷包车间高度重视,对成品库运输环节的运行情况进行了仔细调查研究。张新更是一有时间就到成品库转悠。经过仔细研究,以及多方面对比调查,他们最终把问题症结锁定在机器人码垛环节的输送辊道上。

  机器人码垛每次要抓取输送辊道上的两个或三个烟箱,在最后一个烟箱到位之前,前段烟箱处于原地等待的状态。由于输送辊机构由一台电机控制,全段同启同停,致使等待烟箱与持续运转的辊筒之间产生过度摩擦,从而造成烟箱封箱带脱落。解决这个问题,需实现输送辊道的独立运转控制,这就要对输送辊机构进行重新设计。

  张新牵头成立了QC小组,展开技术攻关活动。经过前期一系列的调研、策划,8月20日,项目进入改造实施阶段。整个改造过程中,张新全程跟进,犹如一个设计师要将图纸变为现实;维修工郭方平等人精密配合,通过撤销皮带联动性将各烟箱工位独立分开,并根据驱动需求,对各工位进行独立驱动控制;电工向明波、刘畅默契配合,经过反复推敲完成了控制程序的编写,以PLC控制的方式实现各工位的有效启停,从而实现输送辊机构控制的有效性。

  经过一系列改造实施,全新的输送辊道机构竣工,输送辊道重新进入工作状态。第一个烟箱准确到位,到位后没有等待期磨损;随后第二个烟箱运送到位,到位后电机及时暂停驱动;第三个烟箱运送到位,这一组抓取的三个烟箱齐了,智能机器手接收到指令,抓取、运送、码垛,整个工序顺利完成。

  各烟箱都准确到位,并且到位后等待期间无磨损,改造取得良好效果。“目标达成!”小组成员忍不住击掌庆祝。

  后期运行表明,封箱带脱落问题得到解决,成品库的烟箱损耗率显著下降。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘洋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...