黔江卷烟厂多举措抓生产保安全----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
黔江卷烟厂多举措抓生产保安全
赵云
日期: 2018年09月28日 来源: 东方烟草报客户端

  为进一步提升员工岗位责任意识,防范各类事故发生,近期,重庆中烟工业有限责任公司黔江卷烟厂运用多项举措,严格标准规范,突出隐患整治,切实保障企业生产正常有序进行。

  提升安全责任意识。以专题会、专栏板报、专项活动等方式,开展厂级、车间、班组、岗位四级安全责任意识教育,同时通过发放学习教育资料,考核员工技能技术水平,促使员工抓学习,促生产,保安全。

  严密危害因素管控。以对岗位危险源的辨识及控制措施落实为要求,对人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素及管理缺陷进行“对标”查找,列出危险危害因素清单,落实安全防范措施,通过作业前告之、作业中监管、作业后督察,确保对危险危害因素的严密管控。

  严格标准规范遵守。以新384标准为对照,对员工作业活动进行跟踪督察,并通过“手指口述”和现场考核,教导员工按标准作业,按规范作业,按程序作业,切实杜绝“三违”,做到“四不伤害”,促使员工端正工作态度,提升工作质量,主动自觉改变不良行为习惯。

  突出隐患排查治理。结合安全标准化建设,融入安全信息管理系统,采取同一工种不同岗位、同一岗位不同工种方式的自查、互查及交叉检查等,多角度、全方位排查问题隐患,并以“随手拍”和就地“签”给予痕迹验证,消除检查不到边、整治不到点、责任不到人现象,确保对问题隐患的源头根治,

  狠抓设备维护维修。以“设备电子档案”为切入,对易损元器件、故障多发点、特殊部位处实行定时、定点、定人巡检,比对设备安全运行值,梳理异常问题现象,实施预见性维护维修。同时加大设备日巡查和设备点检频次,及时处置发现发生的故障隐患,积极组织维修技术人员利用生产间隙和夜班停机时间对设备进行维保。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘朋朋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...