湖北中烟因地制宜把控市场维护品牌价值----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >品牌发展  
 
让良好状态成为常态
湖北中烟因地制宜把控市场维护品牌价值
周丹
日期: 2018年09月29日 来源: 东方烟草报

  本报武汉讯 (周丹)今年上半年,“黄鹤楼”品牌卷烟累计销量117.35万箱,商业批发销售收入599.22亿元,品牌结构稳步提升。

  近年来,湖北中烟工业有限责任公司坚持“状态为先”,因地制宜采取措施把控市场,科学调整品牌状态,“黄鹤楼”品牌价值得以有效维护。

  湖北中烟认为,产品上市最忌缺乏调研和分析,盲目地一哄而上。他们从源头上进行精准选点,新品上市前对目标市场、价位段、主要竞品进行深入调研分析,对新品是否能够满足市场需求进行全面分析研判,根据“一地一策”“一品一策”“一时一策”“一价一策”的培育原则,选择相匹配的“土壤”进行投放,以提高新品上市成功率。在确定目标市场后,与商业企业充分沟通,在培育过程中实时监测,出现异动及时调整,为产品提供良性成长环境。

  坚持把保持品牌良好状态摆在首要位置,湖北中烟以消费者满意、零售终端满意、商业企业满意“三个满意”为原则,密切关注重点品规的市场价格,稳步开拓市场。

  新品上市前,他们充分做好宣传预热,准确向零售客户传达产品价格、特色等关键信息;上市后,在核心终端、目标消费场所配合商业企业开展相关营销活动。根据产品培育不同阶段,他们实行“日报、周报、月报”制度,对进货户数、一次批销量、单次最大投放量、订单满足率、重购率、市场评价等指标进行监控。同时,通过不定期实地走访,了解产品在零售终端的动销、价格、库存情况;对产品进行动态跟踪,对动销缓慢、库存积压、价格不到位的投放点给予更换调整。今年上半年,通过科学调控,“黄鹤楼”零售综合毛利率在10%左右,高于行业平均水平。

  在产品培育过程中,合理把握“扩面、扩点、扩量”的节奏是关键。湖北中烟营销团队牢牢遵循“先扩面、再扩点、慎扩量”的原则,科学把控投放节奏,实时进行监控观察,精准把握市场现状,根据市场情况不断调整策略。

  通过一系列“因地制宜、状态优先”为导向的品牌培育方法,“黄鹤楼”品牌市场得以稳步拓展,品牌价值得到进一步提升,发展优势得到进一步巩固。其中,“黄鹤楼”(硬银紫)成长为“2015~2017年度行业十大优秀卷烟新产品”,“黄鹤楼”(峡谷柔情)覆盖310个地市,成为品牌市场覆盖面最广的新品。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...