安徽中烟以市场需求为导向打造卷烟品牌体系----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >品牌发展  
 
从“闭门品烟”到“开门做烟”
安徽中烟以市场需求为导向打造卷烟品牌体系
盛宏阳 孔德金
日期: 2018年09月29日 来源: 东方烟草报

  本报合肥讯 (特约通讯员盛宏阳、通讯员孔德金)今年1~8月,“黄山”品牌卷烟销量为131.14万箱,同比提升6.84%;实现销售收入358.65亿元,同比提升11.45%,为推进品牌高质量发展开了一个好头。

  “黄山”品牌销量和收入实现双增长,得益于安徽中烟工业有限责任公司近年来的不懈努力。在产品研发上,他们以市场需求为导向,变“闭门品烟”为“开门做烟”,推出覆盖常规烟、细支烟、中支烟、短支烟、爆珠烟的系列产品;在品牌培育上,他们通过开展品牌宣讲、圈层营销等,推介特色产品,深度挖掘“百年徽烟”文化,提升品牌形象,积极打造“能感知、有支撑、成体系”的“黄山”品牌。

  消费者的需求是产品研发的方向。近年来,安徽中烟积极开展市场调研,线上线下进行新品品鉴测试,收集市场真实反馈。仅2018年上半年,他们与商业企业协同开展走进零售客户、走进消费者“双走进”活动达600场次,现场开展品牌文化和新品介绍、问卷调查等,征求零售客户、消费者代表意见3万人次,在提升“黄山”品牌美誉度的同时,也掌握了更多需求信息。

  “这些信息,我们会第一时间进行整理,并反馈至技术中心等研发部门,通过专业剖析,将有效建议加入到卷烟消费感官评价体系当中。”安徽中烟浙江片区经理张红艳说道。

  文化是品牌的根基,品牌是文化的载体。安徽中烟注重推动徽文化与“黄山”品牌深度融合,深挖“百年徽烟”文化,构建了富有历史韵味但又不失鲜活的“黄山”品牌文化体系。

  一方面,他们开发“黄山”(红方印前店后坊中支)、“黄山”(红方印前店后坊细支)、“黄山”(徽商新视界细支)、“黄山”(徽商新概念细支)等富有徽州文化特色的规格,重点打造高端“徽商”系列产品,通过广泛开展徽商圈层营销,借助“国际徽商大会”等徽商大型活动宣传品牌文化,与徽商企业进行跨界合作,进一步加强“黄山”品牌与徽商文化的联系。另一方面,积极建设集徽州文化、徽商精神、徽烟特色于一体的“攀登者”企业文化,深化工商协作,在徽文化发源地开展“让‘黄山’从黄山出发”系列活动,配合商业企业打造“百年徽烟”品牌形象店,充分发挥旅游城市的品牌带动效应。

  调研市场了解消费需求,把品牌文化建设与特色产品推广有机融合……创新驱动,文化兜底,“一品黄山、天高云淡”的品牌理念越发清晰,品牌市场认知度日趋提升,状态持续向好。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...