孩子教我学知识----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
孩子教我学知识
李玉
日期: 2018年08月05日 来源: 东方烟草报

资料图片

  “爸爸,为什么人们都说‘买东西’而不说‘买南北’呢?为什么都说‘露马脚’而不说‘露人脚呢’?为什么……”前不久,孩子突然问我这些问题。这些天天顺口说的话,让孩子这么一问,我也懵了。正好那天生意忙,我便敷衍说:“小孩子哪来那么多的‘为什么’,你要是知道,那就来告诉我呗!”说完这句话我便想:才十一岁的孩子,不信你能给我解释清楚!

  没想到,等闲下来时孩子侃侃而谈,不仅绘声绘色地讲了“买东西”和“露马脚”的典故,还把“马虎”和“敲竹杠”的由来解释得清清楚楚。从孩子的口中,我才知道“吝啬”原来是两个人的名字……

  孩子逻辑清晰地讲出这些“深奥”的问题,令我刮目相看。我忙问他在哪里看到的这些知识,孩子骄傲地拿起《金周刊》:“就是在这上面看到的啊!老爸,这报纸不是您拿回来的吗?”

  看着孩子手中晃动的《金周刊》,我恍然大悟——这不是昨天晚上回家时顺手从店里拿回来的嘛!哪曾想孩子在这上面竟还能学到这么多的知识!我拿起报纸仔细阅读,发现里面的内容对于开店的我也很有用处:防骗防盗防潮防火的知识、真假卷烟的辨别、经营的好方法好经验……这些关于经营的方方面面,值得我好好学习一番。

作者李玉系山东临沂市罗庄区零售客户

  杨开峰整理

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...