警惕“双向诈骗”----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
警惕“双向诈骗”
谢宇云
日期: 2018年09月16日 来源: 东方烟草报

霍冬梅

  广东省佛山市禅城区卷烟零售户刘先生开了一家小超市,隔壁是一家大型KTV。

  8月底的一个晚上,一位身着KTV工作服的女子来到刘先生店中,挑选了一条高档卷烟。

  “包厢里的客人在唱歌,让我来替他们买条烟,还是老规矩,最后统一结账。”付款时,女子对刘先生说。

  因之前有KTV服务员来替顾客买烟,最后由KTV统一结账的先例,再加上女子穿着KTV的工作服,举止也较为自然,刘先生便未加怀疑,只是简单地记录了女子服务的包厢号并由其签字确认后,便将烟给了她。

  从刘先生店里离开不久,女子又来到了在KTV消费的李先生一行人所在的包厢。

  她告知李先生由于KTV收银系统出现故障,需提前结算已产生的费用,如有后续消费再另行结算。

  李先生一听要提前结账,有些不满,但为了不扫众人的兴致,便按照消费小票上显示的金额付现金给女子。

  女子拿到现金后,便找个借口离开了包厢。

  女子走后,李先生一行人又在包厢里呆了一个多小时才准备离开。不料,正当他们走出KTV时,却被工作人员拦了下来,要求结清账单。

  不是已经付过账了?怎么还有账单没结?

  李先生很是不满,便和工作人员争论起来。李先生认为已经通过服务员结了账,而KTV方面则坚称收银系统未发生故障,也未派服务员到包厢为顾客结账。

  最终,李先生意识到自己被假冒的服务员骗了,便赶紧报警。同样被骗的,还有误以为女子是KTV服务员的零售户刘先生。

  本案例中,女子假冒KTV工作人员进行“双向诈骗”,一边以代包厢顾客购烟为名向零售户赊购卷烟,一边以KTV收银系统故障为由向包厢顾客提前收取现金。受害人警惕性较低,最终让女子钻了空子。

  作者单位:广东佛山市烟草专卖局

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...