跨界,创意不能仅仅是个噱头----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
跨界,创意不能仅仅是个噱头
张文晖
日期: 2018年09月26日 来源: 中国新闻网

  9月18日,有网友发现,风靡纽约时装周的“老干妈”卫衣悄然登上其天猫官方旗舰店。“老干妈”在当天推出包括售价1288元的“99瓶老干妈+OC定制卫衣”套餐,以及满1999送OC定制卫衣、满999送OC定制围裙等活动。整个网购页面更是颠覆以往接地气的气质,主打“潮”。网友们一边吐槽“99瓶老干妈得吃多久”,一边添加购物车、付款。1288元的套餐很快就卖完了。

  其实,在此之前已有多个品牌进行了跨界创新,比如泸州老窖的香水、大白兔的唇膏、卫龙的辣条粽子、六神鸡尾酒……但是带给网友的初始新鲜感散去,还是不禁要问一句,如此“跨界”真的能带来业绩增长吗?

  在传统品牌身上有很多的标签,比如“品质好”“认可度高”“知名度高”等,但还有一个虽然不愿承认却不得不面对的标签——保守。随着“95后”“00后”越来越成为消费的主力军,传统品牌也开始一改墨守成规的路线,主动融入年轻消费圈层。

  搭上潮流顺风车就能推业绩一把吗?

  除了“老干妈”,同时亮相2019春夏纽约时装周并推出定制潮流跨界单品的还有云南白药、双妹、康师傅等。

  上海交通大学安泰经济与管理学院品牌研究中心主任余明阳表示,消费升级已是趋势,近年来老字号都在时尚化、年轻化方面发力,全线突破,以努力适应消费者需求。

  除了是为了迎合潮流、推陈出新,传统老牌的跨界背后或还有业绩带来的压力。著名经济学家宋清辉表示,近年来,在产业转型升级以及行业竞争日趋激烈的背景下,不少老字号品牌纷纷谋求跨界创新,以获得新的利润空间。

  但跨界转型并非易事,想要弯道超车也要找准定位。在纺织服装品牌管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄看来,国货老字号推出时尚定制产品,虽然可以满足人们的猎奇心理,却无法成为常态。

  老品牌之所以能够屹立不倒,靠的就是过硬的品质。当前,融合创新无可厚非,但必须满足品质消费的需求,才不会让创意仅仅是个噱头。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 桑淑静 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...