业态创新,民宿竞争进入“品牌化”阶段----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
业态创新,民宿竞争进入“品牌化”阶段
日期: 2018年09月26日 来源: 新华网

  据了解,国家旅游局于去年10月出台了《旅游民宿基本要求与评价》,首次对民宿进行了定义,一些地方虽然也已出台加强民宿管理的相关政策,但大多数地方还没有具体的法律法规出台,民宿行业缺乏统一的管理标准。

  “民宿由哪个部门来管理尚不清楚。此外,很多民宿处于偏远地带,执法的交通成本较高,其经营主体也比酒店复杂,这些因素也导致一些执法部门的监管不到位。”北京联合大学旅游学院教授李柏文表示。

  国家信息中心发布的《中国共享经济发展年度报告(2018)》显示,2017年共享住宿领域交易规模达到145亿元,同比增速达到70.6%。

  巨大发展潜力下,民宿市场竞争开始进入“深水区”。

  今年上半年,共享经济领域的途家集团蚂蚁短租和小猪短租先后在民宿市场进行了新尝试,期望在竞争中获得更大的市场占有率。蚂蚁短租CEO申志强认为,旅游住宿全面升级,作为其中重要组成部分的民宿短租,将从以依托平台流量为主的“草根民宿”时代进入由口碑传播主导的“品牌化”时代。

  虽然民宿市场已经从平台化竞争转向品牌竞争,但也在不断暴露新问题。“在资本运作方面,民宿空置率比较高,市场运营爬坡期比较长,导致资金回笼比较慢,而且无健全融资渠道,导致品牌扩张困难。”多彩投首席运营官张轶表示。

  对此,中国旅游业商会副会长、大别山旅游业商会会长王小满认为:怎样维持民宿的持续性发展,是民宿从业人员要考虑的一个重要问题。如果能与多元化的文化、艺术、乡村环境等因素结合,将政策、法律、金融体系等作为市场支撑,构建多业态、良性循环的产业生态圈,则可以为民宿提供一个健康的发展途径。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...