励精图治再奋起----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 

2017年8月8日,四川省九寨沟县发生7.0级地震,给当地人民的生产生活造成了严重影响。震后一年多来,九寨沟烟草人上下一心、艰苦奋斗,用实际行动为震后重建工作积极贡献力量。请看他们——

励精图治再奋起
张成城 彭姣 吴思玫
日期: 2018年09月26日 来源: 东方烟草报

  “8·8”九寨沟地震发生后,九寨沟烟草人有效组织抢险救灾各项工作,全力确保职工群众生命安全和国有资产安全,积极帮助卷烟零售客户及灾区群众抗灾救灾,用汗水和热血树立了烟草人的良好形象。

  震后一年多来,九寨沟县烟草专卖局(分公司)加强卷烟物流配送、营销网络、基础设施和员工队伍建设,号召干部职工坚定信心、开拓创新,朝着“建设面向未来追求卓越烟草企业”的目标不断迈进。

  以安全为宗旨 保障生产经营

  震后一个月里,九寨沟境内接连降下几场大雨,导致灾后损毁严重的多条道路再次遭受重创,多处发生路基冲毁、泥石流滑坡等灾情。九寨沟县局(分公司)的卷烟送货车在多条线路上受阻,卷烟配送工作陷入艰难困境。

  对此,九寨沟县局(分公司)详细了解辖区送货道路的损毁状况和订烟零售客户的分布情况,结合实际因地制宜制定了切实可行的卷烟绕道送货方案,明确责任、细化分工,强化后勤保障和安全应急防范措施。

  一年多来,九寨沟县局(分公司)把确保震后卷烟配送的人身财产安全和道路交通安全作为一件大事抓紧抓实。他们要求全体干部职工严格落实行业安全生产管理规定,努力克服困难,在保障安全的前提下,结合辖区零售客户分布情况,通过整合送货线路、科学设置配送频率、缩小配送半径,以最优、最安全的运作模式,有效保障全县450余户零售客户的卷烟配送。

  以经营为主体 服务零售客户

  地震致使九寨沟县40%以上卷烟零售客户受灾,漳扎镇上寺寨村零售客户杨金秀家的房子被鉴定为危房。在政府的帮扶下,去年11月底,杨金秀和其他受灾村民陆续开始修建新房。

  “杨姐,开始建新房了,这是我的一点心意,请你收下。”在杨金秀家修建新房的当天,九寨沟县局(分公司)客户经理赵佳自费购买了2桶食用油送给她。

  “赵经理,谢谢你。前两天听乡里的干部说我们这里要建民宿,以后来的游客就多了。等建好新房,我准备扩大卷烟生意,到时候还请你多指导。”杨金秀说。

  “杨姐,你放心,有事找我就行。咱们一起努力,生意一定会红红火火。”赵佳说。

  针对震后零售客户卷烟滞销、卷烟旅游市场亟待开发等情况,九寨沟县局(分公司)对卷烟市场重新分析定位,全面采集维护零售客户信息数据,从中统计区分出全县受灾严重的零售客户180余户,并制定了有针对性的帮扶方案。

  震后3个月里,九寨沟县局(分公司)共帮助零售客户消化库存卷烟1419.9件。

  此外,九寨沟县局(分公司)还不断完善卷烟旅游市场特色营销服务体系,狠抓零售客户服务、旅游示范区零售终端建设等工作。同时,毫不放松抓好专卖打假、专卖内管、队伍建设、基础设施建设等工作。

  2017年,全县销售卷烟2588.67箱,实现销售收入1.032亿元;查处涉烟违法案件20余起,涉案金额30余万元,圆满完成全年各项目标任务。

  以党建为引领 筑牢发展基石

  地震发生后,九寨沟县局(分公司)党支部团结带领广大干部职工,勇敢面对困难和挑战,积极投入到地方灾后救援服务中:

  帮助零售客户胡玉书抢救出价值100多万元的卷烟;

  为零售客户送去救灾帐篷以及水和食物;

  第一时间摆起免费就餐点,为受灾群众、滞留游客、救灾队伍提供餐食;

  第一时间开展日常走访,认真检查市场,引导党员零售客户做好卷烟陈列,传授卷烟销售技巧,坚定客户经营信心……

  今年7月,九寨沟县局(分公司)党支部以“体悟初心,重走红军路”为主题开展实践活动,鼓励全体党员干部发扬长征精神,不畏艰难、不怕困苦,积极投身到震后九寨沟烟草的发展建设中。

  一年多来,九寨沟县局(分公司)的干部职工思想情绪稳定、精神状态良好、工作成效明显,2018年荣获阿坝藏族羌族自治州烟草专卖局(公司)颁发的“特别奉献奖”。

  阳光总在风雨后,励精图治再奋起。“地震虽然给九寨沟烟草各项工作带来了较为严重的影响,但我们坚信,只要凝心聚力、开拓奋进,九寨沟烟草的明天一定会越来越好。”九寨沟县局(分公司)局长、经理张忠建如是说。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...