让工匠精神成为共识----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让工匠精神成为共识
李哲民
日期: 2017年03月20日 来源: 东方烟草报客户端

  3月5日,李克强总理在作政府工作报告时说:“质量之魂,存于匠心。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多‘中国工匠’。”烟草企业应认真贯彻全国两会精神,让工匠精神成为共识,把烟草品牌进一步做大做强,有效提升烟草企业核心竞争力,为推动烟草行业提质增效、实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

  烟草企业要有文化自信。中华民族的工匠精神渊源流长,从古代的印刷术、造纸术到近代的苏绣、景德镇瓷器,再到社会主义现代化建设时期令人骄傲的“两弹一星”、深海探测等,都离不开工匠精神。国产卷烟的质量也在不断提高,品牌声誉不断提升,有力支撑了烟草企业持续健康发展和行业“两个超万亿”目标的实现。

  烟草企业要继续发扬工匠精神。工匠精神的理念就是从容独立、踏实务实,摒弃浮躁、宁静致远,精致精细,执著专一。烟草企业要调动和发挥广大员工的积极性、主动性和创造性,在产品质量和质量管理上狠下功夫,近一步加快智能化步伐,继续坚持走科技创新的道路,做好优良传统和管理经验的发扬传承,努力为国家经济发展多做贡献。

  烟草企业要狠抓精益管理和人才培养。要牢固树立“精益管理降本增效是内功”的管理理念,坚持源头管控,强化品牌市场发展、新品研发、原料综合利用、辅料采购、物流管控、节支降耗等重点领域、重点环节,推动精益管理工作不断取得新进展。要遵循人才成长规律,加大对优秀人才的管理和培养力度,促进人才在实践工作中磨练成长,为建设现代化企业提供坚强有力的人才储备和队伍保证。

(陕西中烟汉中卷烟厂)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 沈潼 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...