让试点成亮点不妨从深刻总结开始----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让试点成亮点不妨从深刻总结开始
张世平
日期: 2017年05月23日 来源: 东方烟草报客户端

  试点工作往往是指在全面开展工作前,为探求实际效果、积累相关经验而先在一处或者几处开展的实验性工作,根据目的不同往往又分为探索性试点、测试性试点、示范性试点三种类型。如何在试点工作中尽量发挥新政策、新思路对工作的最大推动作用,切实把“试点”打造成“亮点”,笔者认为,不妨从深刻总结开始。

  深刻总结能帮助全面客观认知现实情况。磨刀不误砍柴工。试点工作中本已包含“实验”之意,必须有意识地对试点单位、地区的现实情况进行深入调研和全面评估,对当前面临的形势、自身工作短板、试点工作的重要意义和作用有全面的理解和认知,确保各项工作推进从实际出发,进一步把试点工作的“政策好钢”用在现实需要的“刀刃”上。

  深刻总结能促进找准工作着力点和突破口。试点工作往往是系统工程,是战略部署,牵扯多方面的沟通与协调,尤其是结合到实际工作当中,更要考虑瞬息万变的现实形势和突发状况。但越是纷繁复杂,越不能“胡子眉毛一把抓”,要找准工作着力点和切入点,发挥专项工作的带动作用和示范效应,从一个个小突破口出发,不断形成突破之势,从而促进试点工作稳扎稳打、步步为营。

  深刻总结能提升工作进程的规划性和创新性。试点工作当中面临的新情况较多,面临的新问题也多,对于创新思路的要求自然更高。必须在实践中进行动态分析,及时总结,调整工作力度,从而在适应环境中发挥引领作用,在落实部署中创造全新模式,切实以“动态总结、及时调整”为手段,在试点工作中创造更多可复制、可借鉴、可参考的宝贵经验。

  深刻总结是从“试点”走向“亮点”的良好桥梁,是深度结合实际情况严格落实安排部署的有力手段,必须贯穿于“试点”工作全程,切实发挥出“试点”的模范带动作用,增加“试点”工作的指导意义。

山东招远市局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 赵国霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...