新起点要善于总结新经验----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
新起点要善于总结新经验
郝东华
日期: 2018年01月10日 来源: 东方烟草报客户端

  新年伊始,万象更新。当前,行业改革发展已经进入新常态,各种变化日新月异,新的一年将会面临许多新情况、新问题。在新形势下,每个企业都有值得总结的新经验,也都迫切需要用新经验指导今后的工作。实践证明,善于总结新经验,是推动企业健康可持续发展的有效途径。

  总结工作经验,其实就是从过去的成功做法中发现规律性,便于今后发扬光大。不善于总结工作经验,干什么事都从零开始,势必付出不必要的成本与代价,从而影响干工作的效能。因此,在充分利用管用的传统经验同时,还要在不断解决新问题中总结新经验,以指导新的工作,解决新的问题、弥补新的不足,从而使今后工作不走或少走弯路。

  事物都是一分为二的。在实际工作中,对以往的经验要学会科学分析与判断,对管用的要继续留用,已过时的要及时摒弃。然而,有的企业不顾事物发展变化,对过时的老经验老做法仍然舍不得抛弃,这样势必影响今后工作的成效,甚至成为工作开展的“绊脚石”。

  善于总结新经验需要坚持干中学、学中干,不断加强自我修养,牢固树立创新思想观念,解放思想,对新生事物要大胆探索,在“破”与“立”中,总结新经验,摸索新规律,解决新问题。要改进机关工作作风,坚持一线工作法,深入基层、深入员工、深入实际,到市场服务的最前沿,总结出最新鲜、最实用、最出效能的经验。

  新起点要善于总结新经验。作为企业建设的主体,基层员工始终活跃在市场管理与服务的第一线,既是企业新经验的主要创造者,又是新经验最有条件的总结者。作为机关部门,应当充分调动他们的工作积极性和创造性,大力支持鼓励他们梳理、总结新经验新做法。对基层员工创造和总结出的具有代表性、实用性的新经验,要给予充分肯定,及时进行推广。要多向基层员工请教,以加深对基层新经验新做法的了解、理解和认知,让总结出的新经验及时转化为推动工作的助推器。

山东冠县县局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...