京烟零售稳步提高发展质量----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >网络建设  
 
从谷底重回山峰
京烟零售稳步提高发展质量
张虹
日期: 2018年09月29日 来源: 东方烟草报

  2016年,京烟零售连锁有限公司全年毛利、利税均有所下降,化解库存成为当时最紧迫的任务之一。2017年外部形势依然严峻,开设新店难度增大,同时用工成本、房屋租赁成本等不断上涨。然而,年终盘点后,京烟零售却交出了一份令人满意的成绩单:全年实现税利4037.7万元,同比增长74.9%,经营指标不仅完成了目标值,还超过了挑战值。

  2018年上半年,京烟零售实现税利2865万元,同比增长102.64%;单条结构311.08元,同比增长37.42元,持续向好发展。

  从谷底重回山峰,京烟零售是如何在负重前行中完成蜕变的?

  京烟零售经理梅元春表示,这主要归功于北京市烟草专卖局(公司)党组的正确领导以及全体干部职工的共同努力。正是全体干部职工积极发挥主观能动性,创新做事方法,主动发现问题、分析问题、解决问题,才带动企业经济效益实现较大提升。

  抓重点工作 培育增长点挖掘新潜力

  卷烟经营是京烟零售的主营业务。2017年以来,京烟零售不断调整营销策略,在品牌培育、终端建设等方面进行了创新和改进。

  “与普通零售店相比,京烟零售在货源上并没有得到特殊照顾。”梅元春介绍说,作为北京市场的“价格脊梁”,京烟零售门店卷烟价格一直高于普通零售店。以主导品牌“中华”为例,京烟零售一直将品牌培育作为首要任务,做精做细。门店在商品陈列上下功夫,设立高档卷烟专柜,对“中华”品牌进行主题陈列,吸引消费者的关注。同时,精心提炼商品一句话卖点,一线员工做到熟记于心、脱口而出,方便向消费者重点推介。

  数据显示,2018年上半年,京烟零售“中华”品牌整体销量相比2016年同期增幅40.85%,贡献了约30.27%的销售额。

  新品和细支卷烟是新的经营增长点。对此,京烟零售采取了专门的培育措施:在陈列方面,各门店对新品和细支卷烟设置单独的展柜,并陈列在黄金区域;在推介方面,加强店员对新品、细支卷烟产品知识的学习,并提炼卖点向消费者推介;在考核方面,营销专项绩效考核管理办法中明确了新品、细支卷烟的考核办法。

  2017年,京烟零售共培育新品36个品牌73个规格、细支卷烟34个品牌72个规格,新品和细支卷烟的毛利占比分别为15.86%和21.24%。今年上半年,共培育新品25个品牌33个规格、细支卷烟36个品牌87个规格,新品和细支卷烟的毛利占比分别为3.64%和32.38%。

  在零售终端建设方面,京烟零售找准关键环节进行突破,把“抓两头”作为门店经营工作的重点。

  “一头”,是百万元以上大店,它们在企业整体经营中发挥了压舱石的作用。通过与大店店长座谈等方式,京烟零售了解了大店的实际经营情况和需求,在经营上充分发挥店长的主观能动性,调动店员的销售积极性。今年上半年,京烟零售毛利百万元以上门店(全部商品)有12家,实现毛利2811.74万元,占比50.62%。

  另“一头”,是亏损店。2017年年初,京烟零售召开亏损店店长座谈会,让店长谈想法,鼓励店长开拓经营思路、创新营销方法。他们针对各店情况“对症下药”,帮助亏损店制定扭亏为盈计划,并时时关注任务完成进度。2017年同期亏损直营店17家,现已全部扭亏为盈。

  大数据分析 为高质量发展积蓄后劲

  京烟零售历经十余年的发展,积累了大量的营销数据。

  截至2018年上半年,京烟零售会员已达到3.9万人。通过对订单数据、经营指标、会员信息的有机链接,京烟零售分析掌握会员消费能力、消费特点、消费频次,进而通过客户细分实施差异化服务。比如,对喜爱新品的顾客,新品到店后及时通知客户来店选购;在顾客生日、节假日送上问候祝福;提供送货上门服务等等。这些做法对提高服务水平、提升经营效益带来了积极的促进作用,有效提升了企业的核心竞争力。

  此外,通过对企业卷烟经营数据的挖掘,京烟零售对北京卷烟市场状况进行合理预测,为下一步的营销工作提供科学的决策依据;通过企业零售数据、北京烟草商业系统批发数据协同分析,为工业企业提供更精细的数据以便及时调整策略,为商业企业建立更合理的品牌格局,为消费者提供更满意的服务,为构建“工商零消”健康发展的生态圈贡献积极力量。

  梅元春认为,对于京烟零售而言,高质量发展意味着门店创新升级,“一方面,要从传统零售店向便民、便利方向转型,另一方面,持续推进终端建设和企业文化建设,实现软、硬件升级,打牢企业健康稳定发展的根基。”

  京烟零售是北京烟草唯一的零售终端连锁企业,对北京市场起着示范引领作用。“对零售客户来说,我们是规范经营的领头人;对消费者来说,我们是值得信赖的零售企业。”谈及下一步的发展方向,梅元春说,“保持一定规模的同时,京烟零售要把现有的零售店做精、做细、做实。”

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...