云南耿马县局(分公司)推行烟叶收购新模式----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >一基四化  
 
云南耿马县局(分公司)推行烟叶收购新模式
赵鹏翔
日期: 2018年09月26日 来源: 临沧日报

  近日,云南省临沧市耿马傣族佤族自治县烟草专卖局(分公司)全面推进以“集中分级、统一运输、代表交烟”为主的收购模式,将“高纯度、集中分、定时收”作为工作主线,从科学机制、细化分工、转变工作方式三个方面将烟叶收购新模式落到实处。

  科学搭建体系,提高烟农满意度。耿马县局(分公司)依托各烟叶收购站点,搭建科学合理的体系平台。在2个烟叶工作站和4个烟叶收购点设置25个专业化分级点,全面实行“集中分级、统一运输、代表交烟”收购模式。该模式承担了全县91%以上的烟叶分级及收购任务,服务范围辐射85%以上的种烟农户,有效解决烟农“交烟时间长、交烟秩序乱”的问题,提高烟农对交烟工作的满意度。

  科学组建队伍,提高烟农放心度。各烟叶收购站点与专业合作社紧密配合,优先选用当地村(组)干部、烤房群业主、种烟能手作为分级组长及专业化运输队长,规范落实好分级承包制度,采取“内部培养”与“外援引进”相结合,集中统一培训,全面推行考试合格后持证上岗。通过规范业务操作,平衡统一眼光,烟叶分级工作做到公平、公开、公正,提高烟农的放心度。

  切实转变工作方式,全面服务好烟农。政府从维护烟站收购秩序向督促和指导烟农转变;烟草公司从抓实专分散收到抓实对样收购、抓实质量把关转变;烟农观念从烤后保管到下竿初分转变;烟叶纯度从“混杂、混青、混部位”向烟叶收购标准纯度转变。通过工作方式的转变,在服务好烟农的同时,进一步提高烟叶收购质量。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...