烟标上的还珠格格----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟标  
 
烟标上的还珠格格
李润
日期: 2018年08月08日 来源: 《大众电影》

  1999年前后,根据琼瑶同名小说改编的大型古装电视连续剧《还珠格格》热播全国后,在剧中饰演小燕子——还珠格格的赵薇,一时之间名声大振,家喻户晓。赵薇也迅速成为许多少男少女心目中活泼可爱的青春偶像。

  有的商家从热播全国的《还珠格格》中看到了商机,于是不失时机地推出了包装上印有小燕子或还珠格格形象的商品,湖北恩施卷烟厂就是其中一家。该厂先后推出了名为“小燕子”“还珠格格”的烟标。“小燕子”烟标有横软与直卡两种版别,大红底色的正副版上均为身着民族服饰的小燕子头部剧照图集,在其肩部左右还配有两只惹人喜爱、天真活泼的对称的金色燕子画面。“还珠格格”烟标为黄底直卡,衬图是色泽鲜艳,间有花鸟的画面。正副版图案均为身着格格服饰,花团锦簇、光彩照人的还珠格格头部剧照。据知该标还有红底与绿底两种,正副版图案与此相同的“还珠格格”烟标。兴国卷烟厂也出品有与该标正副版图案相同的黄底直卡还珠格格烟标。

  历数我国人物烟标,现在的文艺娱乐名人、影视名星剧照作为烟标主题图案的非常少。在此之前尚有以京剧表演艺术家梅兰芳剧照为主图的“梅兰芳”烟标,以及中国华大烟厂出品的“新大楼”烟标副版印有当时电影明星周曼华的肖像。

  至于“小燕子”“还珠格格”卷烟的销量不得而知,不过这两种版别的烟标却成为不可多得的藏品。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 郝凤娟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...