安徽中烟芜湖卷烟厂推行日故障分析制度----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
安徽中烟芜湖卷烟厂推行日故障分析制度
俞陶
日期: 2018年09月08日 来源: 东方烟草报

  本报芜湖讯 (俞陶)8月28日一大早,在安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂卷接包车间劳模创新工作室里,技术领头人胡风华正在与各机型主管、设备管理员一起对前一天设备运行中发现的问题进行分析讨论。

  “昨天设备运行总体情况良好,只有11#包装机出现了烟包在输送导轨内挤压变形的故障。据现场诊断,问题的关键点在于四轮出口烟包提升处烟包检测器偶尔会将有烟包检测为无烟包。”首席技师洪军说,“我已要求电工对该检测器分机组进行排查,同时将该检测器加入跟班电工点检范畴,加强预防性维修。”

  “还要将此次故障进行组内讨论,总结经验并制作‘一点课’教案在修理班开展培训。预防工作做扎实,才能真正将设备管好、用好。”胡风华总结道。

  这样的场景,对于工作室成员来说,是新的一天最熟悉的“打开”方式。针对卷包车间生产状况复杂、设备故障较多的情况,今年以来,芜湖卷烟厂实施了日故障分析制度,以有效管理各类故障,做到早发现、早预防、早处理。

  日故障分析由车间不同岗位人员协作完成。跟班维修工负责填写故障班次、发生时间、停机时间、当班设备效率、点检维修人员、故障表象、维修过程等基础信息,并对设备故障进行原因分析。次日一早,各机型技术专家一起对班中分析内容进行汇总、评审,并针对性制定每项故障的整改措施,指定专门的责任人实施解决。事后再通过开展“一点课”培训,制作维修案例,纳入点检、轮保和配件生命周期管理等综合措施,形成管理闭环,避免类似问题重复出现。

  随着故障分析数据日渐增多,创新工作室定期开展阶段性分析,一方面验证整改效果,查找设备管理工作中仍然存在的短板;另一方面为设备轮保、大中修及局部改造工作指明方向。同时,将维修分析结果总结形成维修经验库,在维修队伍中培训、推广。

  通过设备日故障分析工作的扎实推进,芜湖卷烟厂设备有效作业率节节攀升。今年上半年,卷接包车间设备综合运行效率达到96.38%,同比提升4.66个百分点。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...