国家局党组:认真传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神----沙龙国际官网
  |   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  沙龙365线上国际党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  协会资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 协会摄影 数字报刊 数据新闻 沙龙国际官网 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >首页标题新闻  
 
国家局党组召开党组(扩大)会议
认真传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
张建民主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席
逯延津
日期: 2018年09月27日 来源: 沙龙国际官网
  沙龙国际官网北京讯 (记者逯延津)9月25日,沙龙365线上国际党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习全国教育大会精神,传达学习中央单位定点扶贫工作推进会精神,研究行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,党组成员、直属机关党委书记高林,党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  张建民指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,为全行业做好教育培训工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  张建民强调,要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合行业实际,抓好贯彻落实。一要坚持党对行业教育培训工作的全面领导。行业教育培训机构要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把抓好党建工作作为基本功,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,不断加强思想理论武装。二要增强行业教育培训服务高质量发展的能力。遵循教育规律和人才成长规律,把握高质量发展的新形势新任务,制定行业干部人才培养规划,打造高素质专业化干部队伍;大力推进教育培训机制改革创新,全面深化教育培训改革,全面提升教育培训质量,全面推进学习型企业建设,扎实做好行业干部职工的教育培训。三要更加重视行业师资队伍建设。形成尊师重教的风气,从制度上充分调动行业专兼职讲师的积极性,采取有效措施解决兼职讲师的本职工作与教学任务冲突问题,尊重兼职讲师的创造性劳动。

  张建民要求,要认真学习贯彻中央单位定点扶贫工作推进会精神,扎实推进行业定点扶贫工作。进一步提高思想认识,对标中央要求,切实把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和民生工程抓紧抓好,坚决打赢脱贫攻坚战;进一步落实各项扶贫政策措施,制定工作计划,明确重点任务,把督促检查、干部选派、产业扶贫、党建扶贫、干部培训、领导调研、资金投入等工作抓实抓细;进一步加强资金和项目管理,将扶贫资金和扶贫项目紧密结合,严格管理,把钱用好,确保资金到项目,确保项目出效果;进一步加强行业扶贫干部队伍建设和管理,切实选好扶贫干部,配强脱贫攻坚“一线战斗员”,做好后续跟踪管理,从严要求、从严监管;进一步加强考核监督,按照中央要求,对照考核办法,建立工作台账,做好督促检查,确保定点扶贫各项工作落到实处、取得实效。

  国家局、总公司机关有关部门和单位主要负责人参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
沙龙365线上国际党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
协会资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...